欢迎进入宜兴市威尔亚环保设备有限公司网站!
新闻资讯NEWS CENTER

服务热线13961532030

主页 > 新闻资讯 > 公司新闻 >

填料的定义

作者:overycl 发布时间:2021-03-11 08:49:01点击:
填料的定义:

填料定义填料是指填充到其他物体中的材料。

在化学工程学中,填料是指填充塔内填充的惰性固体材料,例如玻璃环或抛光等,发挥增大气液的接触面,使之相互强烈混合的作用。 化工产品中,填料又称填料,是指用于改善加工性能、产品力学性能、降低成本的固体材料。 污水处理领域主要用于接触氧化工艺,微生物积累在填料表面,增大与污水表面的接触,降解处理污水。 优点:结构简单,压降小,耐腐蚀非金属材料易制造等。 适用于气体吸收、真空蒸馏、处理腐蚀性流体的操作。 缺点:塔颈增大时,会引起气液分布不均、接触不良等,效率低下,即称为扩增效果。 同时填料塔重量大,成本高,清扫检查麻烦,填料损耗大等缺点。 填料选择标准填料的几何特性数据主要包括比表面积、孔隙率、填料因子等,是评价填料性能的基本参数。

免责声明:部分内容来源于网络,如有侵权,请告知删除
相关标签:环保填料